Rewe Beste Wahl: Lassen sich die veganen Köttbullar in Rezepte integrieren?
Meine Person zählt sich zu der Gruppe von Menschen, die keine Tiere isst, sich bewusst-ausgeglichen, zuckerfrei, proteinreich ernährt und versucht Low Carb zu leben. So kompliziert wie der Satz, ist die Umsetzung; hauptsächlich wegen der Lobbyarbeit, die sich weit weg von den menschlichen Bedürfnissen bewegt. Beispielsweise ist (Haushalts-)Zucker nahezu in allen Produkten enthalten, obwohl es trotz seiner Eigenschaft als Geschmacksträger nicht notwendig ist, beziehungsweise könnte die Industrie auf gesunde Alternativen zurückgreifen.

Desto erfreulicher ist es für meine Personengruppe, dass Unternehmensgruppen wie Rewe in der Reihe ihrer Eigenmarken vegane Produkte produziert. Glücklicherweise durfte ich die veganen Köttbullar von der Eigenmarke, Rewe Beste Wahl, testen. Ich war sehr gespannt auf dieses Produkt, da ich eher selten herzhaft esse und schwefelhaltige Aromen und Gerüche von Zwiebeln oder Knoblauch (wegen meines Gemeinschaftssinnes) ablehne.
Die veganen Bällchen haben eine gute Textur, lassen sich angenehm kauen und haben einen intensiven, würzigen Geschmack, was sie zum perfekten Begleiter für den Alltag macht. Sie können aufgetaut, einfach erwärmt und ohne weitere Zusätze verzehrt werden. Oder problemlos und ohne Aufwand in Rezepte von Suppen, Hackbällchen Toskana, Spaghetti mit Fleischbällchen und Gratins integriert werden.
| Zutaten | Wasser, Zwiebeln, SOJAPROTEIN 12,8%, Rapsöl, WEIZENPROTEIN 3,2%, Weizenstärke, natürliches Aroma, Kartoffelflocken, Bambusfaser, Stabilisator (Methylcellulose), Gewürze (enthält SELLERIE), Speisesalz, karamellisierter Zucker. |
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | (828 kJ) 199 kcal, Fett 13 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g), Kohlenhydrate 5,2 g (davon Zucker 1,5 g), Ballaststoffe 4,7 g, Eiweiß 13 g, Salz 1,3 g. |
| Allergenhinweise | Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme), Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse |
Mir haben die veganen Köttbullar sehr gut gefallen! Obwohl sie mir im Nachgang einen zu penetranten Knoblauch-Zwiebel-Geschmack haben und Zucker enthalten. Ich kann ich sie nur empfehlen.